Para bastantes bares y cafeterías no es rentable pagar un cocinero.
Brindamos unas ideas para tener servicio de comida sin necesidad de un cocinero.
- Especializarse en uno o dos platos cuya elaboración y complejidad se adapten al local y sobre todo que todo el personal lo sepa elaborar.
- Cocinar con latas. La latas pueden ser la base elaborada para el plato que se completa con otros ingredientes.
Por ejemplo, una lata de callos se puede complementar con garbanzos, patatas hervidas y alguna verdura.
- Platos a 1-2-3 €. Simples basados en arroz, pastas, patatas, legumbres y huevos.
Una fórmula de marketing consiste en usar la comida como manera de vender bebida. Con la comida no se gana pero el el vehículo de vender bebidas y cafés.
Hay locales que ofrecen un plato de pasta o arroz a 1€ con la obligación de pedir una bebida.
- Comida finger food y/o self-service. El cliente se sirve un plato de una variedad de comida que se come con los dedos o palillos o ensaladas.
Según la calidad del plato cuesta entre 1-3€ y también con la obligación de pedir bebida.
- Si se tiene un buen carnicero proveedor se puede ofrecer una buena carne de ternera a la plancha o a la parrilla, aprendiendo por supuesto a asar la carne de manera perfecta.
Una alternativa es una carne menos complicada como puede ser un solomillo, secreto o chuletas de cerdo o pechuga de pollo.
Es mejor ofrecer un plato sencillo y bueno a buen precio que una variedad sin personalidad.
Unos huevos y unas patatas bien fritos o una buena selección de embutidos es mejor alternativa que una oferta más variada pero mediocre.
Un buen plato puede hacer famoso a un local!
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