Pa amb oli, pa amb tomàquet, pan con aceite. El Pa amb Oli es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina mallorquina y balear. Muy parecido al catalán Pa amb Tomàquet del que se diferencia principalmente por el pan y el tomate.
Los ingredientes del pa amb oli son pan payés, tomàtiga de ramallet (tomate de ramillete) restregado y aceite de oliva mallorquín y sal. Una variante es con pan tostado y ajo restregado.
Se suele acompañar de olives trencades mallorquinas y se cubre con embutidos (principalmente jamón serrano), queso (principalmente queso Mahón o mallorquín) o lomo asado.
Los ingredientes del pa amb oli son pan payés, tomàtiga de ramallet (tomate de ramillete) restregado y aceite de oliva mallorquín y sal. Una variante es con pan tostado y ajo restregado.
Se suele acompañar de olives trencades mallorquinas y se cubre con embutidos (principalmente jamón serrano), queso (principalmente queso Mahón o mallorquín) o lomo asado.
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